2023中国北方冰雪旅游海外推广季启动
2022/11/23 08:57  

  11月22日,2023中国北方冰雪旅游海外推广季启动仪式在黑龙江省哈尔滨市举办。文化和旅游部部长胡和平、黑龙江省省长胡昌升通过视频方式致辞。

  胡和平表示,冰雪产业是方兴未艾的绿色产业、朝阳产业,发展冰雪旅游,契合旅游业高质量发展要求,也是推进中外文化和旅游交流合作的重要抓手。文化和旅游部积极支持各地大力发展冰雪旅游,利用“冷资源”带动“热经济”、带来“好效益”,为推动经济社会发展作出重要贡献。希望各地以举办本次推广季活动为契机,加大交流力度、拓展合作平台,用活用好线上线下手段,守正创新推介、讲好冰雪故事,让更多海内外民众了解、参与、爱上中国冰雪旅游。

  胡昌升表示,黑龙江全力打造“冰天雪地也是金山银山”先行区和后冬奥国际化冰雪经济示范区,策划推出一系列冰雪旅游主题产品、精品线路、宣传推广活动、重点冰雪旅游城市和必到必游地。本次推广季活动是传播中华文化的一扇门,也是展现中华文明的一扇窗。黑龙江愿同各方一道,不断赋予冰雪旅游新内涵、开拓冰雪旅游新境界、树立冰雪旅游新标杆,推动中国冰雪走出国门、走向世界。

  作为2023年“欢乐春节”重要活动之一,2023中国北方冰雪旅游海外推广季由文化和旅游部国际交流与合作局、国家广播电视总局国际合作司指导,中外文化交流中心与我国北方9个省区市文化和旅游厅(局)携手驻外使领馆、海外中国文化中心和驻外旅游办事处共同主办,将持续至2023年1月。本次推广季聚焦“筑梦冰雪 同创未来”主题,将举办“发现中国冰雪之美”主题展、中国北方特色文化和旅游资源展播、“梦幻冰雪”慢直播等活动,并在瑞士和新加坡举办线下专场推介会。

  来源:文旅中国

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg