首届长三角民族器乐作品创作大赛在无锡举办
2022/11/24 18:25  

  11月20日至24日,由苏沪浙皖四地文旅部门联合主办的2022首届长三角民族器乐作品创作大赛在无锡举办。

  本次大赛以民族器乐竞技为重点,立足长三角,坚持“以人民为中心”的创作理念,共吸引三省一市近200件作品参与,经历初赛复赛,共有29件原创作品脱颖而出,参加21日举行的现场决赛。大赛最终评选出大奖3名,金奖12名,银奖15名,另设优秀组织奖和组织奖若干名。由无锡市文广旅游局选送的民乐小合奏《何处不江南》、上海市文旅局选送的器乐重奏《共·声》、杭州市文广旅游局选送的二胡独奏《钱塘江随想曲》荣获大奖。

  11月23日下午,大赛颁奖仪式暨惠民演出在无锡大剧院举行。获得大奖的节目和部分其他获奖作品进行现场展演。

  来源:新华日报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg