全域旅游看大丰 | 高质量发展镇域经济,大力度推进乡村振兴
2020/09/02 10:37  

  今年以来,刘庄镇扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,深化“两海两绿”,主攻“四大经济”,经济社会发展稳中有进。“下半年,我镇将按照区委十二届十次全会精神,围绕全年目标任务,攻坚克难,重点重抓,全力推进经济社会高质量发展。”近日,刘庄镇党委书记黄磊接受采访时说。

  突出乡村振兴,夯实镇域经济发展基础

  该镇加快农业结构调整,大力发展高效农业,加快土地向大户聚集,力争2020年全镇规模流转面积达到4万亩,占总承包地的64%。大力发展农业现代园,以金色农业公司为龙头,进一步扩大规模,突出抓好优质稻米产业园建设,加快投资1.5亿元的加工仓储中心项目建设进度。精心打造刘圩路现代农业示范园有机果蔬种植基地,建成集休闲观光采摘为一体的综合性现代农业园区。推动休闲农业与乡村旅游相融合,提升金色农业园区规模和品质,充分依托里下河水乡文化,打造民主村“田园综合体”,积极培育生态游、乡村游、休闲游等农旅产业。

  突出优势转化,打造镇域经济发展动能

  该镇挖掘历史文化底蕴,发展生态禅意康养小镇,围绕串场河文化体验区建设,实施净土院药师佛殿新建、紫云山禅修院、禅意康养基地建设,打造大丰全域旅游的重要节点。依托独特的区位交通优势,大力发展物流大市场,策应范公路南延、高铁、大丰港铁路支线建设,扩大辐射面,盘活工业博览城,建设区域物流仓储中心,打造区域物流重要基地。鼓励乡镇商贸、电子商务和物流协同发展,将物流人才培养和信息平台运用作为重点,打造既懂电子商务又懂现代物流的创新团队,以电子政务带动电子商务发展。

  突出民生改善,力促镇域经济发展

  该镇以改善农房撬动乡村振兴,加快友谊新型社区建设,以特色田园社区打造进一步激发群众改善住房条件的内生动力。扎实开展“四整治、四提升”活动,建立常态管理、包干负责、部门联动、典型示范、现场推进五项机制;实施道路沿线整治、景观绿化建设、集镇形象提升、河道水体达标、污水管网增量五大工程;推进垃圾清理包干、家前屋后清理、畜禽养殖规范、农村厕所革命、村庄形象提升、违法建筑拆除六项行动,确保环境整治三年行动顺利收官。全力实施民生工程,加快云溪停车场、三圩幼儿园工程建设,改建刘庄卫生院,实施振兴路提档升级工程,持续加强社会保障体系建设,大力发展教育、医疗、广电、体育等社会事业,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

标签:
责编:韩雅丽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg