人间四月天!镇江南山5万株杜鹃惊艳来袭
2022/04/22 18:08  

  人间四月天,“花中西施”杜鹃迎来盛花期。穿越“城市山林”,拾阶而上,镇江南山景区里,5万株杜鹃竞相绽放,灿若烟霞。不知不觉,为镇江市民和游客朋友们,献上了一份令人惊艳的视觉盛宴。

  步入镇江城市南郊的南山风景区,漫山遍野的杜鹃花沿山坡盛放,红色、白色、粉色不一而足,将山体点缀装饰的满满当当。阳光正好,春光正盛,山花烂漫,无边无际,吸引了大批镇江市民和游客,前来踏青赏春。

  现场,记者了解到,“花中西施”杜鹃花从1994年起就被定为镇江市市花。南山风景区约有5万株杜鹃,品种主要包括春鹃、夏鹃、毛鹃,去年还培育、引进了多种色彩的杜鹃花。

  景区方介绍,由于今年气候原因,花期相比往年提前了一周时间。南山杜鹃花花期将持续十天到十五天左右,预计下周将进入最佳观赏时期。

  来源:扬子晚报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg