常州小黄山:山花烂漫 绿波盈盈
2022/04/27 14:39  

  最美人间四月天。经过几番雨水和阳光润泽,沉寂一冬的常州小黄山终于披上绚丽动人的春日色彩,景色宜人。

  看那春花,在山间绽放一抹又一抹的烂漫,近看灿若云锦、远观盎然如画,每帧都足以惊艳整个春天。花满枝头,香气袭人,风也温柔,云也逍遥。

  看那绿意,漫漫铺展,绘成春天的底色。“几点疏雅誊柳条。江南烟草绿,梦迢迢。”柳如玉,草如烟,带着新鲜与雀跃在枝头萌发,荡起盈盈绿波,温润朦胧,掩映山石,唤醒春山。

  小黄山区域内拥有新北唯一、全市少见的“山、林、田、河、潭、宕”等多样化自然资源和景观。整个山体形似卧龙,由于地处平原,显得气势不凡。

  山水相依,曲径通幽,置身其中,任谁的匆匆脚步都忍不住慢下来。芳草鲜美,落英缤纷,倒映一绦碧水;诗意美景,潇洒出尘,温柔洗涤心灵,恰似陶渊明笔下的“桃花源”。

  如今,小黄山仍处于闭园状态。让我们静待云开“疫”散后,拥抱山明水秀的绝美风光。

  来源:学习强国

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg