江苏省戏曲教育教学成果展演在省戏校举行
2022/06/15 11:37  

  6月9日至10日,由江苏省文化和旅游厅主办、江苏省戏剧学校承办的第四届“梨花杯”全国青少年戏曲教育教学成果展示选拔暨江苏戏曲教育教学成果展演活动在省戏剧学校举行。受疫情影响,活动采用线上方式进行。

  本次活动设戏曲表演个人展示(京昆少年组、地方戏少年组)、戏曲表演集体展示(剧目展示少年组)、教师邀请展示(教学示范组、舞台实践组)、戏曲教育教学研讨会。省内5所艺术院校报送的30多个教学成果参加评选。活动邀请何华平、张建强、孔爱萍、李菊、董云华等戏曲教育、戏曲表演知名专家担任评委,确保了评选的公平、公正。展演活动既是江苏教学成果的展示,也是对全省现有戏曲专业教育教学质量的检验。

  活动前后筹备近3个月,全省开设戏曲专业的艺术院校积极响应,师生踊跃报名参与。省戏校多次召开承办工作专题会,从前期宣传发动、报名材料收集到场地布置、接待服务等都进行了精心组织与安排,各部门密切配合,确保展演顺利进行。

  展演中,学生剧目演绎精彩,基本功扎实,涌现出了一批戏曲好苗子,展示了江苏戏曲学子潜心求艺蓬勃向上的青春力量。多名教师精心准备的专业教学示范课、舞台实践展示等体现了他们过硬的专业技能和综合素质,是江苏戏曲教育水平高质量高规格的集中呈现。

  评选结果将于近期公布,筛选出的优秀教学成果将代表江苏赴北京参加由文旅部举办的第四届“梨花杯”全国青少年戏曲教育教学成果展示活动。

  来源:江苏省文化和旅游厅

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg