南京建邺区开展“非遗进景区”文化活动
2022/07/28 11:54  

  7月23日至24日,由南京建邺区文化和旅游局联合莫愁湖管理处、南京奥林匹克博物馆、南京云锦博物馆等单位组织开展的“非遗进景区”文化活动,在建邺区莫愁湖公园和云锦博物馆举办。

  活动分为文化舞台、非遗展位、非遗体验三个版块。文化舞台通过两场汇集红歌联唱、红色家书朗诵、戏曲表演、民乐、舞蹈、汉服走秀等形式的演出,向市民展现红色文化和传统文化的魅力。非遗展位则将宋代点茶、中药香囊、线装书、碑拓、雕版印刷、中华脸谱、南京绒花、秦淮灯彩等非遗技艺近距离展现在市民面前。市民在欣赏非遗技艺的同时也可以与非遗传承人交流互动,感兴趣的市民还可以现场体验非遗技艺。除此之外,主办方还为市民游客准备了传统弓箭、汉服剧本杀等传统文化体验内容。

  建邺区文旅局相关负责人表示,区文旅局组织开展生动活泼、富有时代气息的非遗展示展演活动,进一步吸引广大市民群众在积极参与中传承中华文脉、感悟中国精神、增强文化自信。

  来源:建邺区文化和旅游局

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg