高淳淳溪:多措并举推进农村生活垃圾分类工作
2022/05/18 09:40  

  5月18日,一块“共建美好家园,参与垃圾分类”的大型形态宣传雕塑,在高淳区淳溪街道南塘村呈现,成为村民广场上的一道亮丽的风景线。

  据了解,为了加大对垃圾分类的宣传力度,营造家喻户晓全民参与的良好氛围,淳溪街道以点带面,加快推进辖区垃圾分类工作全覆盖。通过把垃圾分类宣传思想工作摆上议事日程,精心组织,周密部署,积极利用墙绘、电子屏、横幅、宣传栏等形式全方位、多角度进行垃圾分类知识的宣传。

  街道垃圾分类办公室主动对接长乐、薛城、荣复、邢丰、临城等村制作墙绘50多处,悬挂横幅210条、发放《致村民的一封信》21万份,提高了村民对垃圾分类的知晓率。目前,全街道18个行政村村民垃圾分类投放率达98%以上。与此同时,南塘、临城、河城、宝塔等村也先后走进学校向中小学生和幼儿园小朋友开展垃圾分类知识的宣传,以提高他们对垃圾分类的认知度,让垃圾分类的理念在群众的心目中更加深刻、更加持久。

  通讯员:邢玉婷、邢光理

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg