高淳砖墙镇隆兴村:同心共筑 让爱无“碍”
2022/05/18 14:16  

  “非常高兴能收到轮椅,我以后也可以出门了,不用天天待在家里了!感谢你们的关心。” 隆兴村残疾人葛火娣激动地说。

  近日,砖墙镇隆兴村开展“同心共筑‘微心愿’”活动,活动中,网格员、志愿者对辖区重点人群走访排查,了解他们的家庭情况,针对弱势群体上门送关爱。通过走访排查,隆兴村的网格员、志愿者们为葛火娣等3人送上轮椅,为84户有需要的家庭送上家庭急救包。

  在葛火娣家中,志愿者们打开轮椅包装,找来工具,按照说明书的步骤将轮椅安装好。经过志愿者们详细的讲解,一遍又一遍演示,葛火娣终于转动起了心心念念的轮椅。“这个绷带可以采用螺旋式包扎法,先做环形缠绕开头的一端,再斜向上绕,每圈盖住前圈的三分之一……”在李爱林家,志愿者为他们送上家庭急救包。“急救包内含弹性绷带、碘伏、创口贴等多种常用急救用品,可以应对日常生活中受到一些小的意外。”隆兴村志愿者祖艳介绍道。

  一直以来,砖墙镇隆兴村认真落实“我为群众办实事”实践活动,用心用情切实为辖区内群众提供有效服务,解决他们生活中出现的困难,营造理解、关心、尊重残疾人的良好社会氛围。

  通讯员:徐丽萍、祖艳

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg