高淳砖墙镇:“普法大餐”进村庄 筑牢法治屏障
2022/05/18 14:38  

  5月17日,砖墙司法所、综治中心、镇工会、安监办、派出所、木樨村等单位在木樨村文化生活广场开展“普法大餐”进村庄活动。

  此次集中普法宣传,重点围绕《民法典》《劳动法》《法律援助条例》《疫情防控,法治同行》《反有组织犯罪法》等相关法律法规展开。同时,还对农村用电安全、食品安全、电动车充电、反电诈、打击养老诈骗等其他内容进行了广泛宣传。活动现场,各普法责任单位和部门通过发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅及设置咨询台等方式,结合各自工作职能,主动向过往群众讲解相关法律规定,为群众提供面对面的咨询服务。

  此次集中宣传活动共悬挂宣传横幅6条,发放各类宣传资料1200余份,解答群众咨询50余人次。通过集中宣传,向群众送上“普法大餐”,引导群众不断强化安全意识和法治意识,时刻绷紧安全这根弦,营造“人人关注安全、人人遵章守纪”的良好氛围。

  通讯员:徐丽萍

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg