江宁湖熟:多措并举 精准发力 抓实城市管理工作
2022/05/18 14:46  

  为进一步加强城市管理,改善城市面貌,提升城市形象。连日来,江宁区湖熟街道综合行政检查执法大队多措并举,集中开展环境综合整治行动。

  整治城市顽疾 确保还路于民

  针对辖区内较为普遍的电瓶车、杂物占用公共停车位以及占道经营等问题,执法队员采取徒步巡查的方式,将沿街占用公共停车位的杂物进行清理整治,将乱停放的摩托车、电瓶车有序摆放整齐,并结合实际情况,对非机动车停车位进行出新。同时,采取机动巡查、延时执法的方式,对于占道经营的流动摊贩,细心、耐心地讲解相关法律法规,指出占道经营不仅影响道路交通,还造成安全隐患,劝导其进入市场经营,做到“还路于民”。

  加强违建管控 巩固整治成效

  根据工作重点,持续加大日常管控力度,始终保持违建管控高压态势,细化工作内容,强化工作要求,做到发现一处、查处一处、拆除一处,严控新增违建,消除存量违建,将违章建筑消除在萌芽状态。

  加强渣土管控 提升城市环境

  持续加大重点时段、重要路段的巡查检查力度,安排人员全天候对辖区内过往的渣土车车身是否整洁、是否存在抛洒滴漏等情况进行严格检查,杜绝违法违规行为,确保为群众创造良好的城市环境。

  下一步,街道综合行政检查执法大队将继续从源头上、根本上解决城市管理顽疾,加大执法力度,落实常态化、长效化管理机制,巩固整治成果,全力以赴做好各项城市管理工作,提升城市形象。

  通讯员:湖宣

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg