高淳漆桥:健康义诊进家门 贴心服务零距离
2022/05/18 17:36  

  为了更好地服务群众,弘扬南丁格尔的“人道、博爱、奉献”精神,5月18日,南京高淳区漆桥中心卫生院护理团队,在漆桥街道双游村开展了“科普十百千 健康遍万家”的健康义诊活动。通过此次活动,提高了中老年人对常见疾病的预防、识别及护理等知识的了解,将健康送到了老百姓“家门口”。

  活动现场,护理人员在测量血压、血糖的同时,还向老年人们科普高血压、糖尿病等常见慢性病的预防及护理知识,告诉大家如何正确饮食、合理运动、及时准确用药,让大家对此类慢性病的危害有了初步的认识。

  测量结束后,护理人员根据每个人的身体现状给出了合理的健康建议,还耐心细致地解答了每位村民提出的问题。此次活动共计发放健康宣传教育资料100余份,为群众测量血压、血糖约75份人次。

  通讯员:张晓雯、孔越辉

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg