高淳砖墙镇周城村:义诊进村庄 惠民健康行
2022/05/18 17:54  

  为进一步增强群众的健康意识,打通医疗服务群众“最后一公里”,5月18日,砖墙镇周城村联合江苏省中医院、高淳中医院在砖墙镇残疾人之家开展“党建引领 健康惠民”乡村义诊活动。活动邀请14个专科诊疗的23名“大咖”医生参与义诊。现场反响热烈,惠及300余名患者。

  活动现场,义诊医生为每一位前来就诊的村民提供免费量血压、测血糖、健康咨询、诊断等服务,并耐心地询问他们的身体状况,解答村民的各种问题,对其健康症状进行相关讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防措施。同时,还为前来就诊的老年人免费赠送相关所需药品。正在为村民检查眼睛的高淳中医院眼科主任李雪弟说:“我们中医院通过这次送医下乡活动,发现农村基层群众的眼睛有好多问题,比如倒睫毛、白内障、干眼症等,他们就医不方便,我们给他们解决问题。”“今天医生到我们周城村来帮村民体检,我们大家感到非常高兴,方便了我们,不用往高淳医院跑,大家全都在这边体检,都非常开心。”村民吴火金说道。

  “为了满足村民对健康医疗方面的需求,我们和省、区中医院联系,共同开展这次义诊活动,让我们村里的老年人、残疾人能在家门口享受优质的医疗服务。村民们积极踊跃参与,一大早就来排队,为此,村委也为他们贴心准备了矿泉水和爱心早餐等物品。”周城村驻村第一书记李华表示。

  据了解,砖墙镇周城村将继续根据村民的所盼所想,继续推出服务举措,开展类似活动,为辖区村民提供便捷、优质、高效、多样的便民服务,帮助他们解决各类需求,把温暖和关怀送到他们身边,切实提高群众的生活幸福感。

  通讯员:徐丽萍、葛曼宁

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg