高淳淳溪:倡导文明养犬 构建和谐社区
2022/07/05 10:46  

  为进一步规范市民群众养犬行为,营造更加和谐文明的养犬氛围。近日,南京市公安局高淳分局治安大队联合淳溪派出所组织警力会同社区志愿者在红太阳广场开展以“知法守法促和谐、文明养犬树新风”为主题的文明养犬宣传活动。

  活动现场,民警通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式向市民群众宣讲禁养犬种类、犬只登记流程、违规养犬行为法律责任等基本知识,呼吁养犬人士做到养犬要登记、溜犬要牵绳、犬便要清理,争做文明、自律的养犬人。同时在现场设立普法宣讲、服务咨询、一站式犬证办理等便民服务点,提供答疑解惑、受理新办犬证或犬证年审服务,赢得养犬群众一致好评。

  据了解,通过举办此次宣传活动,旨在进一步提高市民群众依法、文明、科学养犬意识,为在社会面营造“人人参与文明养犬、共同抵制不文明养犬行为”良好氛围打下了坚实基础。

  淳溪派出所相关负责人表示,下一步,他们继续加大宣传巡查力度,向广大居民告知养犬行为规范以及日常生活中文明养犬需注意的事项,引导群众践行文明养犬。倡导广大居民踊跃加入到“文明养犬”的队伍中来,依法、文明、卫生、健康养犬。

  通讯员:刘芸、邢光理

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg