高淳淳溪:网格员暖心相助 走失老人平安回家
2022/07/05 10:53  

  “幸亏有网格员的帮助,才能这么快找到我母亲,真的非常感谢大家!”近日,在网格员的帮助下,高淳区淳溪街道栗园社区走失近6小时的朱老太平安回到家中,看到老人平安无恙,她的家人激动地连声道谢!

  据了解,老人名叫朱银娣,今年79岁。老人的家人告诉记者,大概在当天上午10点左右,老人去卖废品,却在中途迷了路。后家人发现母亲许久未归,心中焦急,便马上向社区求助。社区得知消息后十分重视,第一时间发动网格员通过朋友圈、微信群、QQ群等渠道转发,扩大搜索覆盖面。网格员吴解放冒着高温酷暑,边骑车边对辖区废品收购站逐一进行排查寻找。几经周折后,在双牌石派出所的帮助下,终于在漆桥找到了朱老太。随后在家人接送下,老人平安回到家中。

  社区网格员在群众有危难之时,接到求助后,没有耽误时间,迅速行动,在寻找过程中竭尽全力,正是这些正能量的聚集,老人才安然无恙,平安回家。社区网格员提醒大家:老人外出时最好有人陪伴,如老人需要单独外出,一定要给老人随身携带与亲人联系的信息卡。如果在路上发现疑似迷路的老人,请及时帮助报警。

  通讯员:竺婷婷、邢光理

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg