高淳桠溪:修剪道路树枝 美化城市环境
2022/07/05 11:27  

  为给居民打造优美、舒适、整洁的人居环境,7月5日,南京市高淳区桠溪街道综合行政执法局联合城市治理公众委员对网格化区域内主次干道树木进行修整,全面做好城市绿化、美化、亮化工作。

  据桠溪街道综合行政执法局城管队员石超介绍,“夏季雨水充沛,道路两侧的行道树生长迅速,枝繁叶茂,有的树枝会挡住交通信号灯。此次专项整治行动,是在不影响行道树景观绿化和树木正常生长的前提下,对遮挡住交通信号灯、标识标牌的树枝进行修剪、规整,消除树木遮挡的安全隐患,将公共指示牌显露出来。同时,及时清理枯枝、干枝和下垂枝。”

  截止目前,共修剪维护主次干道行道树200余株,清运修剪下的枝条、落叶4车。下一步,桠溪街道综合行政执法局将进一步提升绿化养护精细化管理水平,营造优美的园林景观和城市生态环境。

  通讯员:韦驰、高晓平

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg