高淳漆桥茅山村:学有所乐 “智”享生活
2022/07/05 12:04  

  为了提高辖区中老年群体生活便捷度与生活幸福感,漆桥街道茅山村新时代文明实践站联合南京市老龄工作委员会开展了“学有所乐,‘智’享生活”中老年人智能手机学习课堂,吸引了村内30多位老人参加,一同探索智能生活的乐趣。

  活动中,授课老师通过课本讲解和手机操作指导相结合的方式,从认识智能手机、软件下载、手机功能应用及便携辅助等方面进行讲解。授课老师向老年人介绍了智能手机的基本操作,教老人们如何连接网络、如何使用微信。手把手为老年人演示操作如何使用“我的南京”、支付宝等软件,重点介绍了与出行密切相关的小程序——健康码,从打开小程序到出示健康码都进行了详细的讲解。大家一边听讲,一边自己尝试操作,面对出现的问题,授课老师都进行了一对一讲解。在培训中,还为老年人讲解了电信诈骗案例,许多老人现场互相交流心得,学习氛围相当浓厚。

  缩小中老年群体与社会之间差距是茅山村的重要服务方向。智能手机培训活动的开展,不仅开拓了老年人和家人朋友沟通的新渠道,而且还让他们享受到了网络时代带来的精彩生活,同时提升了他们的社区参与意识和参与能力,丰富了他们的晚年生活,获得了老年居民的一致好评。茅山村今后还将多一些关心关爱、多一些务实举措,持续做好为民办实事实践活动,让更多老年人搭上智能列车,共享美好数字生活。

  通讯员:孔叶、诸龙伟

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg