高淳砖墙镇:24小时自助服务区 为民服务“不打烊”
2022/07/05 15:27  

  “这里就有公交卡充卡机呀,真是太好了,我以为要大老远去高淳城区充值呢!”7月4日,砖墙镇茅城村村民史女士在砖墙镇为民服务中心24小时自助服务区高兴地说道。

  史女士是帮父母来缴纳水电费的,听邻居说起为民服务中心24小时服务区配备了国家电网云服务终端,可以水、电、燃气费一起缴纳,而且不需要排队,一站式办理,全程只用了5分钟,史女士就办理好了水电费缴纳和公交卡充值。

  据了解,今年3月份,砖墙镇为民服务中心正式入驻砖墙镇文体教中心,纳入公安、人社、残联、卫计、市场监管等多个部门共计15个窗口,为打造“家门口”式的政务服务氛围,软件硬件等配套设施也同步升级,其中“24小时自助服务区”实现24小时政务服务“不打烊”,为辖区居民带来舒心、暖心、放心的办事体验。

  “我们24小时自助服务区目前配备了3种自助服务机,其中国家电网云服务机,可为家庭缴纳多种费用,公交卡充卡机可以查询余额、充值,市民卡制卡机可以新办、补办、更新三代社保卡。当然,如果不会用可以找工作人员帮忙。”为民服务中心工作人员表示。

  下一步,砖墙镇为民服务中心将以“贴近百姓生活,满足群众日常所需”为立足点,拓宽服务内容,不断完善“24小时自助服务区”功能,让群众全天候“只进一个门”办成所有事,免于来回奔波。

  通讯员:魏婷花、徐丽萍

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg