高淳砖墙镇:垃圾科学分类 文明你我同行
2022/07/05 17:32  

  为了进一步培养学生们的垃圾分类意识,分享学习垃圾分类知识,近日,砖墙镇环卫所联合木樨村新时代文明实践站、水碧桥村新时代文明实践站以及公众委员开展垃圾分类宣传活动。

  活动中,垃圾分类志愿者通过播放垃圾分类宣传小视频、发放垃圾分类操作指导宣传册、开展垃圾分类小游戏等方式,向学生们讲解如何区分可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,以及这些分类垃圾桶所对应的颜色。“过期药品是有害垃圾吗?”“剩饭剩菜属于什么垃圾?”……在“我们如何分类垃圾”小游戏环节,学生们踊跃举手抢答,志愿者们也通过一个个生活中的小例子,生动形象地解释垃圾的分类标准。

  此次活动,不仅让学生们了解了垃圾分类知识,更增强了学生们参与垃圾分类的意识,让他们养成垃圾分类的好习惯,提高了垃圾分类的知晓率与参与率。

  下一步,砖墙镇环卫所将继续探索创新,多方位、多层次、多途径宣传垃圾分类,引导群众共同参与垃圾分类,实现垃圾减量化、资源化、无害化。

  通讯员:周树培、葛曼宁

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg