江宁湖熟:网格员积极抗旱保供水
2022/08/01 11:02  

  入夏以来持续高温,加上雨水少,河道出现了干涸情况,老百姓种植的庄稼严重缺水。为满足群众生产生活用水,减少村民农作物损失,湖熟街道河北社区启动抗旱预案,网格员周莉莉积极参与其中。

  周莉莉和经验丰富的工作人员,先来到河道查看情况,想办法从河流的下游引水到上游干涸的河道,等上游河道水位达到放水要求,再通过涵洞把水引到农田周围的水渠里,为老百姓灌溉农作物提供便利。周莉莉在日常网格巡查中,及时关注河道水位变化,动态监测,为抗旱供水贡献自己的一份力量。

  经过大家的共同努力,帮助村民降低了损失,社区和网格员为大家所做的一切,村民们更是看在眼里记在心里,村民幸福感、满意度不断提升。

  通讯员:湖宣

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg