高淳漆桥:调解纠纷促和谐 村民暖心赠锦旗
2022/08/01 11:59  

  为表达对漆桥司法所认真负责、真情帮教、高效调处案件的由衷感谢,近日,漆桥街道中心村为漆桥街道司法所送去“服务为群众,调解暖人心”锦旗。

  因一场交通事故纠纷,中心村赵女士向中心村村委和漆桥街道司法所寻求帮助。在掌握事件来龙去脉后,漆桥司法所工作人员第一时间联系到双方当事人,并指派调解员从中调解。过程中,工作人员进行实地走访调查,对事情的经过、双方的诉求及分歧点进行了梳理,从法律的角度对该起事件进行细致的法理剖析,消除了赵女士的心结和顾虑,最终通过耐心细致的调解,双方达成一致意见,矛盾纠纷圆满化解。同时,中心村村委对赵女士多次开展心理疏导,缓解压力,帮助她减轻心理负担。“真是太感谢你们了,这个事故的纠纷终于解决了,很感谢你们为我们老百姓排忧解难!”赵女士感激地说。

  群众利益无小事,一面鲜艳亮丽的锦旗,不仅是村民对司法干警的感谢,更是对司法行政工作的认可。在今后工作中,漆桥司法所将坚持常态化开展“矛盾纠纷隐患排查”,以细致、热情的工作理念,认真对待和处理每一起纠纷案件,努力营造公平正义的法治环境。

  通讯员:赵文宾、吕薇

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg