高淳漆桥荆溪村:垃圾分类我能行 文明生活共创造
2022/08/01 15:07  

  8月1日上午,漆桥街道荆溪村新时代文明实践站垃圾分类志愿者利用校外辅导站组织开展了垃圾分类知识培训和变废为宝手工制作活动,受到了孩子们和家长们的欢迎。

  活动第一阶段,由志愿者针对垃圾分类的重要性、垃圾是如何产生的、垃圾对生活产生的影响、垃圾如何分类以及垃圾分类的好处进行了讲解。讲解过程中,志愿者们用准备好的道具让孩子们积极参与到课堂中,学会正确投放,加深大家对垃圾分类的认识。活动第二阶段,由志愿者指导孩子们利用从家里带过来的废旧材料,比如矿泉水瓶、纸盒子等,将它们变废为宝,培养孩子们的动手实践能力,孩子们做得认真,成功后脸上露出满满的自豪感。

  此次垃圾分类知识的培训,让孩子们获得了相关知识,达到了良好的培训效果。大家纷纷表示要自觉进行垃圾分类,共同维护良好的家庭环境、社区环境、校园环境和社会环境,为生态文明建设助力。

  通讯员:诸龙伟、何思威

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg