高淳漆桥茅山村:乡村小工匠 城乡手拉手
2022/08/01 15:17  

  为丰富村内少年儿童假期生活,锻炼动手能力,培养合作意识。8月1日下午,漆桥街道茅山村在高岗耕读公社组织开展少年儿童“乡村小工匠 城乡手拉手”社会实践手工书签制作活动。

  活动开始,指导老师通过PPT向孩子们展示了书签的模板以及制作的材料,讲解了简单的制作方法。制作过程中,在指导老师和志愿者的指导下,参与活动的孩子们充分发挥想象力,有的画画、有的写上了名人名言、还有的剪裁出各种植物、动物形状作为装饰品,做出一个又一个精美而富有创意的书签。每枚书签风格各异、创意无限,小小的书签让孩子们体验了生命的静美,享受了动手过程中的乐趣与满足。不仅如此,老师还带着孩子们一起进行了绘制草帽的活动,孩子们都非常开心。

  通过此次活动,孩子们不仅锻炼了动手能力,还尽情释放自己的想象力和创造力,拉近了彼此间的距离,同时,书签承载着大家对读书的热爱,从而引导孩子们养成良好的读书习惯,提升文化素养,为共同打造和谐村庄营造了良好氛围。茅山村将继续开展丰富多彩的活动,用孩子们喜闻乐见的形式丰富文化生活,深化精神文明创建活动,努力提高孩子们的思想道德和科学文化素质,推动全民阅读,营造人人因读书而精彩、家家因书香而幸福的浓厚氛围。

  通讯员:孔叶、诸龙伟

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg