高淳古柏:改善老年营养 促进老年健康
2022/08/01 16:40  

  为深入贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,全面推进老年健康促进行动,切实提高老年人健康素养水平,宣传普及老年健康政策和科学知识,传播健康生活理念和生活方式。高淳区古柏中心卫生院积极组织开展“改善老年营养,促进老年健康”为主题的老年健康宣传周活动。

  活动期间医院志愿者走进江张村,围绕老年人的健康饮食、营养状况对老年人开展知识宣传服务。会场上杨浩主任就高血压、脑梗塞、糖尿病等“老人病”的发病机理、预防、治疗的途径,以及应急处理做了通俗易懂的讲解;还就老年人的心理健康和生活饮食健康小知识做了独到的分享,并耐心地解答了老人们提出的各种医疗健康方面的咨询,提醒他们在日常生活中应注意的各种问题;同时为老年人发放《老年人高血压防治方法》《老年人饮食小常识》《健康食疗解决小妙招》等老年健康保健知识宣传资料。

  医院内2022年老年人健康体检工作也在有序进行,免费为辖区老年人进行健康查体,检查内容包括一般检查、视力、血压、心电图和肺功能测定等项目,并通过宣传栏、电子屏和微信公众号大力宣传老年人夏季健康饮食小常识。

  此次活动充分利用线上线下同时推进,广泛开展老年健康政策和健康知识宣传格局,增强了老年人健康意识,提高了老年人健康素养和健康水平,营造了关爱老年群体、关心老人健康的良好社会氛围。

  通讯员:王岚、姜雨花

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg