高淳东坝开展“向往的庭院”创建活动
2022/08/01 16:37  

  为推进美丽庭院建设,帮助村内的贫困单亲母亲改善生活环境,打造美丽庭院,东坝街道河南村积极参与高淳区妇联开展的“向往的庭院”关爱计划,帮助辖区内单亲母亲打造庭院。

  在经过细致摸底调查、了解情况后,村委得知,小涧头自然村的村民韩女士是一名单身母亲,她的丈夫去年因病去世,如今她和女儿相依为命。即使日子清贫,但韩女士母女俩依然对生活充满热爱,积极乐观,待人真诚。她平时喜欢摆弄些花花草草,虽然自家的庭院比较简陋,但是她一直打扫得干干净净、一尘不染。

  “向往的庭院”关爱计划,首先为韩女士家的庭院进行规划设计,计划在保留原有绿植的基础上让整个庭院更加美观,又新砌了几个花坛,在里面种上了月季、绣球花、太阳花、石榴树等,庭院花草绿植的设置错落有致,长势茂盛。庭院内的生产工具、生活用品、农用物资等物品归类有序,展现出一个绿色、干净、整洁的农家小院。

  “平时我就喜欢养花弄草,现在村上帮我把院子打造得这么好,看着我这小院子干净整洁的样子,真的很开心。”韩女士笑着说道。庭院代表了主人的情怀,也代表了群众对美好生活的热爱与向往。通过打造,庭院变美了,人居环境靓起来了,村民的文明意识也提起来了,以庭院“小美”促乡村“大美”。

  通讯员:李燕

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg