高淳漆桥:童心向党从小学消防 共创平安家园
2022/08/01 19:32  

  今天是八一建军节,中国人民解放军一路披荆斩棘,迎来了95周年生日。今年也恰逢中国共产主义青年团成立一百周年,历史长河漫漫,作为新时代的青少年,我们更有责任承担起民族复兴的重任。今天漆桥街道关工委联合高淳区消防大队在漆桥街道和平社区开展了“童心向党从小学消防 共创平安家园”主题宣讲活动,通过消防员一系列讲解和演示,学生们纷纷表示初步了解到了有关火灾逃生的相关知识以及灭火器的使用技巧,现场气氛热烈。

消防员分发消防知识传单

阅读宣传单

  消防员带领同学们认真阅读宣传单中的相关内容,并结合《中小学生消防安全手册》有关内容进行指导阅读,比如“火灾时正确的逃生路线应该如何选择?”“火灾发生时候的心理状态应该如何调整?”等有关问题都做出了很好的讲解。这次阅读讲解后,学生们都对消防逃生的有关理论知识有了一个比较强的认识。

教授灭火器的使用

  阅读完消防知识传单后,消防员拿出了灭火时的重要器具——灭火器,通过具体的操作展示灭火器的正确使用方法以及灭火器在使用时的一些注意事项,并告诉学生们在日常生活中灭火器应该如何储存和管理。在细心的操作和耐心的讲解之后,相信学生们在以后遇到险情的时候会正确使用灭火器,冷静处理危险。

  本次的消防安全课通过理论和实际相结合的方式,在知识讲解和具体实操中提升了学生们的消防意识,迎合了“童心向党从小学消防 共创平安家园”的主题,同时也有利于提升学生们的社会责任感,为民族复兴的伟大实践贡献自己的力量。

  通讯员:赵龙、诸龙伟

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg