高淳古柏:政企社联动 关爱“暑”不停
2022/08/02 10:00  

  为扎实推进古柏街道社工站楼宇(助企)社工室的开展,助力解决企业外地职工子女暑期“看护难”的问题,8月1日上午,古柏街道“助企”社工室揭牌仪式暨“宁育未来,相约‘盛’夏”公益暑托开班仪式在南京冠盛汽配有限公司举行。团区委副书记钟蕾、南京冠盛工会主席戢保平、街道办事处党工委委员邢盛、街道民政办主任孔德良、开发区经发局人力资源科科长郑远见等出席活动。

  揭牌仪式中,街道办事处党工委委员邢盛和南京冠盛工会主席戢保平共同为首个“助企”社工室揭牌,标志着街道社工站针对企业的社会工作服务开展正式开启。

  开班仪式上,南京冠盛工会主席戢保平致辞,她表示将进一步调动企业党工青妇组织力量,加强企社联动,共同致力提升员工归属感,打造出企业良好文化。随后,由团区委将精心准备的青少年必读书籍200本赠与暑托班学生,团区委副书记钟蕾就围绕暑托班开展提出指导意见,让孩子们在暑托班中获得知识、感受乐趣。

  本次爱心暑托班以促进青少年健康成长为重点内容,围绕主题教育、素质提升、安全自护等相关内容,为孩子们精心设计了一系列精品课程,同时链接专业教师以及高校志愿者力量,帮助孩子们在提高课业成绩的同时也能开拓视野,不断提升综合素质。

  依托古柏街道和开发区地域毗邻优势、企业众多、人才聚集等特点,接下来,古柏街道将继续选择区街内重点企业设立“助企”社工室,进一步完善“政企社”多方联动的运作模式,广泛链接社会资源,围绕技能提升、情感支持、帮扶慰问等方面提供个性化服务,帮助员工成长,助力企业发展,打造出古柏街道“助企”社会工作服务项目特色品牌。

  通讯员:赵蓉、孙明慧

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg