高淳淳溪:垃圾分类主题宣传,共同守护美好家园
2022/08/02 14:54  

  近日,高淳区淳溪街道垃圾分类专班组织村、社区相关负责人、网格员、部分居民代表,前行区大件分拣中心、区建筑垃圾处理中心和高淳光大焚烧发电厂,开展“跟着垃圾趣旅行”垃圾分类主题宣传活动,旨在进一步提高广大居民从自身做起,带动身边人,共同守护美好家园。

  当天上午9时许,参观者先后来到高淳区大件分拣中心、高淳区建筑垃圾处理中心和高淳光大焚烧发电厂等地。在区大件垃圾处理中心现场,参观人员首先观摩了大件垃圾如何分拣、压缩、粉碎、打包等一系列流程。在区建筑垃圾,参观人员边走边看,详细参观了刚进厂的建筑垃圾预处理,粉碎,再生利用变废为宝为地砖等操作现场。接着他们又来到光大焚烧发电厂参观其他垃圾的处理流程,现场最吸人眼球的,是指挥中心的大屏幕可清晰看到堆放场里的大爪子抓起6吨生活垃圾放入焚烧炉发电的全过程。参观者在满足好奇心同时,直观感受到垃圾变废为宝的实际意义。

  “这次活动非常有意义,不仅增强了我们对垃圾分类相关知识的了解,而且还大大提高我们的环保意识。回去后,我们要争做垃圾分类的志愿者,以带动身边的人共同进行垃圾分类。”栗园社区居民钱爱珍告诉记者。

  淳溪街道相关负责人表示,下一步,他们将继续组织跟着环保“趣”旅行系列活动,不断提升环保的宣传推广力度、深度与广度,让广大居民从自身抓起,养成节能环保的行为习惯。

  通讯员:邢玉婷、邢光理

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg