高淳东坝:聆听老兵往事 追忆峥嵘岁月
2022/08/02 17:29  

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,营造“八一”建军节的浓厚氛围,引导孩子们学习革命前辈的爱国主义精神,铭记光辉历史,传承红色基因。8月1日上午,东坝街道社工站公益暑托班联合沛桥村新时代文明实践站、沛桥村妇联开展“聆听老兵往事 追忆峥嵘岁月”主题活动,辖区40名儿童参与此次活动。

  活动开始,两位七十多岁的老兵敬礼后落座为大家讲述自己的故事。年逾古稀的陈大水老兵声音洪亮,思路清晰,向同学们讲述着当年参加中苏边界自卫反击战的故事。孔昌保老兵则对孩子们寄托了深切的希望,他语重心长地对孩子们说道:“要铭记历史,你们都是红色的传人,要把红色基因传承好,好好学习,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!”“听爷爷们讲战争年代的故事,很震撼,也很励志,作为新时代少年,我们要更加珍惜来之不易的和平与幸福,继承革命前辈的光荣传统,让爱国精神薪火相传。”听完老兵们的故事后,在场的同学们纷纷表示。

  通过听老兵讲红色故事,引导未成年儿童从小树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助他们在忆苦思甜中牢记历史,不忘初心,砥砺前行,笃志在未来的实践行动中将吃苦奋斗、勇于拼搏的革命精神代代相传下去,共同为实现伟大的中国梦而努力奋斗。英雄迟暮,但英雄精神将在传承中永不断代。

  通讯员:史晔青、杨宇凌

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg