高淳固城开展“爱在七夕”系列主题活动
2022/08/03 08:59  

  牛郎织女,七夕相会。为弘扬传统文化,倡导社会主义家庭文明新风尚,促进家庭和睦和社会和谐,在我国民间传统节日七夕节来临之际,高淳区固城街道各村开展丰富多彩的“爱在七夕”主题活动,传递爱和正能量。

  8月2日上午,花山村邀请街道5名新联会成员及辖区内15名参与疫情防控的志愿者一起相约花山,共同开展“相约七夕 共话文明”活动。活动现场,志愿者们相互认识,交流七夕这个传统节日的由来,共同学习《家庭安全百分百》书籍,村巾帼志愿者引导大家树立正确的爱情观,借此机会向各位在防疫期间做出贡献的志愿者表示感谢,并从实际生活着手与大家共同交流文明典范城市创建的知识,比如骑电动车佩戴头盔、村规民约等,倡导文明健康的生活方式。活动现场还为大家发放反诈骗宣传册,提高安全防范意识。

  防疫志愿者何翠萍说:“能为村里做点事我很开心,只要我在家,村里如果有需要,我定会随叫随到,竭尽所能。今天收到了漂亮的玫瑰花我很开心,同时也收获了很多知识。对于爱情,我觉得花若盛开,蝴蝶自来,我先努力成为优秀的那个人,当碰到爱情的时候定用心经营。”

  同一天,新港村在殷家岗“银发康养”便民服务点举办“爱在七夕”庆贺金婚纪念活动,村党总支部书记王清华参加并致祝福词。为举办好这次活动,该村新时代文明实践站巾帼志愿者服务队员精心筹划布置,邀请本村十对金婚夫妇参加。活动首先由志愿者朗诵《七夕——金婚岁月》诗文,随后由巾帼志愿者为每对金婚夫妇送上鲜花和祝福。志愿者还送上了象征爱情甜蜜的蛋糕,并集体合影留念。活动现场其乐融融,洋溢着一派喜迎七夕的浓厚氛围。

  通讯员:张婷婷、高小雷、孔令谦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg