高淳阳江镇:南京财经大学赴一字村开展农村土地二轮承包到期后延包工作调研
2022/08/03 10:37  

  近日,南京财经大学经济学院经济系副主任刘余率领“地延粮安”实践团队成员来淳调研,并于高淳区阳江镇一字村就农村土地二轮承包到期后延包工作展开座谈交流。

  团队一行首先就农村土地二轮承包历史、二轮承包期内土地调整情况、农业生产经营情况与一字村村支书、第一书记、新型农业经营主体展开座谈。村支书就一字村内土地承包情况及二轮土地承包期间内出现的矛盾向实践团队做了全面介绍。参与座谈人员从各自实际情况出发,对二轮承包事宜和二轮承包到期后的延包想法展开充分讨论。新型农业经营主体从目前农业生产经营状况出发,表达了对土地二轮承包到期后延包方式的期愿。座谈会后,实践团队成员与承包户开展一对一访谈,针对家庭人地关系变化情况、农业生产状况、延包意愿等问题进行深入交流。

  “十四五”期间是我国农村土地二轮承包到期后延包的关键时期,做好延包工作意义重大。广大基层干部秉持一心为民的行事准则,集民意、顺民心,对不同延包方式进行积极探索,为做好二轮承包到期后延包工作奠定了坚实基础。

  通讯员:孙伟康

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg