高淳漆桥漆桥村开展“环保浸润,阳光成长”主题垃圾分类宣传活动
2022/08/03 16:32  

  近日, 漆桥村新时代文明实践站开展以“环保浸润,阳光成长”为主题的系列垃圾分类宣传活动。

  “垃圾分类已经成为新时尚,小朋友们也不能落后,要通过自己的实际行动来保卫地球母亲。”志愿者对小朋友们说道。活动现场,志愿者通过生动活泼的语言、诙谐有趣的视频以及丰富多彩的游戏,向小朋友详细讲解当前的垃圾分类的现状和实施意义,并科普了宣传垃圾四分法以及如何在日常生活中对垃圾进行分类和投放。“玻金塑纸衣都是可回收垃圾,药电灯胶油漆都是有害垃圾,食物大多数都是易腐垃圾,其余都是其他垃圾。这是老师刚教的分类口诀,我背的可溜啦!”课间,漆桥村的小朋友孔景渊兴奋地和伙伴们比拼起背诵口诀的能力,“回家后我要把学到的垃圾分类知识讲给爸爸妈妈听,当好家庭垃圾分类小卫士。”

  通过本次活动,希望能够教育孩子共同为建设资源节约型、环境友好型社会贡献一份力量。接下来,漆桥村将继续积极宣传有关垃圾分类的知识,加快推动社区生活垃圾分类工作,让绿色环保理念深入人心。

  通讯员:韩业凤、高志琦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg