高淳漆桥:金智惠民乡村行 浓浓关爱助学情
2022/08/03 16:47  

  为深入落实乡村振兴战略,助力新金融人才产教融合和乡村金融业务发展,近日,建行南京分行组织青年员工和大学实习生前往高淳区漆桥街道和平村青少年校外辅导站开展“金智惠民—乡村振兴”暑期学子下乡实践及赠书等爱心助学活动。

  建行南京分行的实习生们来到和平村青少年校外辅导站,走到农村留守儿童的身边,与孩子们围坐一席,和孩子们建立帮扶结对,制定课程辅导、心理疏导等帮扶计划,定期到村辅导站为孩子们开展辅导和谈心活动,同时还为村里的孩子们送上课外书籍。每位员工与结对的孩子共读一段文字,拉近了志愿者与孩子们的心理距离,给孩子们的暑假带来书香温馨,让辅导站的每位孩子都能享受到帮助与关爱。

  此次活动不仅传递了爱心,传播了知识,还增进了学生对课外读物阅读的兴趣,让孩子们感受到来自社会的浓浓的关爱之情,建行员工们鼓励孩子们能多多读书,获取丰富的知识来开拓视野,让自己的少年时代能健康快乐地成长。暑期阅读,让孩子们体味阅读快乐的同时,也推进了书香社区建设。

  通讯员:赵龙

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg