高淳桠溪:普法宣传进小区 公众委员齐参与
2022/08/03 17:59  

  为进一步加大防范养老诈骗的宣传力度,有效增强广大老年人的识骗、防骗能力,近日,南京市高淳区桠溪街道综合行政执法局和城市治理公众委员走进集镇永兴小区开展打击整治养老诈骗普法宣传活动。

  活动现场,城市治理公众委员通过向群众发送宣传册和接受现场咨询等方式,在预防养老诈骗方面进行了详细说明和讲解。“诈骗人员一般会以免费提供大米鸡蛋等物品为由,吸引老年人到场参加活动,然后再诈骗人员的花言巧语下,介绍所谓的‘养老’投资,高返利项目,老人们通常会禁不住诱惑掏出自己的钱包,等意识到被骗,为时已晚。所以,请大家一定要告诫家人,提高警惕,如果遇到可疑情况,要及时与家人商量或寻求相关部门帮助。”公众委员用通俗易懂的方式向小区居民揭露电信诈骗、养老诈骗的各种手段和方法,使居民们对诈骗行为有一个深刻的认识,以便在遇到诈骗时能迅速作出反应并加以防范,现场群众纷纷点赞支持。

  下一步,桠溪街道综合行政执法局将继续加大宣传范围,多点发力、多措并举开展打击养老诈骗普法宣传活动,切实维护好老年人的合法权益,帮助老年人守好“钱袋子”。

  通讯员:韦驰、高晓平

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg