高淳桠溪:七夕与爱同行 定格幸福瞬间
2022/08/03 18:02  

  七夕,又名“乞巧节”,是中国传统节日。它因牛郎织女美丽的爱情传说而被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日,更被现代人称之为“中国情人节”。为传承传统文化,培育文明家风,8月3日,七夕前夕,桠溪街道桥李村新时代文明实践站开展了“我们的节日·七夕”主题活动。

  携手青丝,相伴白首。活动中,桥李村新时代文明实践站组织志愿者,走进桥李村各自然村,寻找110对70周岁以上老年夫妻,为他们拍摄合影,用镜头为他们定格爱情最美的模样。“我和老伴几乎没拍过什么合照,今天这活动很有意义,感谢帮我们合影留念。”参加拍摄的村民高兴地说道。

  “经过岁月洗礼,依旧相濡以沫。他们以大半辈子的相知相守让我们看到生活该有的模样。”老人们并肩而坐,会心一笑,深深地感染了活动现场的志愿者张小朱。

  后期,桥李村新时代文明实践站将会把照片制成相框送给老人们留作纪念。同时,此项活动也会长期开展下去,在敬老爱老中,寻找身边的好家风,以身边的鲜活素材沁润人心。

  通讯员:王梦琪、吕芸

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg