高淳淳溪司法所积极开展法律明白人培训,“典”燃普法热情
2022/08/03 18:06  

  为了做好法律明白人的培训工作,8月3日上午,淳溪司法所联合河滨社区在高淳雅园的多功能厅开展了《民法典》专题知识讲座。特别邀请江苏秋林律师事务所徐佳律师授课,河滨社区法律明白人以及居民代表近50人参加活动。

  徐律师重点讲解《民法典》婚姻家庭编和继承编对现行《婚姻法》《继承法》的重大修订。通过以案释法的方式结合通俗易懂的语言主要讲解了无效和可撤销婚姻的变动、夫妻共同财产与债务的认定、继承人接受或放弃继承的规则、丧失继承权的新增规定等等相关法律热点问题。讲座进行了一个小时左右,大家听得十分认真投入,大家对民法典中的相关法律规定也有了新的认识。

  活动中,工作人员还通过发放宣传册形式宣传《民法典》的主要内容,不仅让大家认识到《民法典》颁布的重要意义,更营造了良好的法治氛围。

  通讯员:施哲文

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg