高淳固城派出所:户籍窗口创新举措 宣传服务两不误
2022/08/04 08:59  

  日前,高淳区固城街道公安窗口已由街道便民服务中心迁回派出所内。固城派出所创新举措,通过窗口业务办理与见义勇为、反诈宣传深度融合,将户籍窗口打造成重要宣传阵地,有效拓宽了宣传渠道,切实提高了辖区群众的反诈意识和见义勇为的知晓率,赢得了辖区群众的满意度。

  近日,固城派出所通过在户籍窗口对外服务告知单中印发反诈、见义勇为知识,向前来办理业务的群众面对面宣传反电诈知识和见义勇为知识,鼓励大家积极学习反电诈知识、积极参与到见义勇为中来。同时,户籍辅警还嘱咐群众回到家后,向家人和身边的朋友传播反诈骗常识和见义勇为知识,营造弘扬正气、见义勇为人人参与的良好社会氛围。自搬迁以来,该所户籍辅警已向办事群众宣传100余人次。

  “这种面对面的宣传方式很好,我们不仅办理了户籍业务,还可以了解防骗知识和见义勇为知识,回去我一定要跟家人讲。以后遇到类似情况,自己知道该怎么做。”前来办理户籍业务的群众纷纷称赞。

  通讯员:杨彩云、孔令谦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg