高淳固城前陇村:翻水抗旱,力保农业生产用水
2022/08/04 09:04  

  8月3日,高淳区固城街道前陇村巾帼志愿者服务队带着矿泉水、青豆汤、包子等物品,慰问奋战在抗旱一线的干部群众。

  今年入夏以来,久晴少雨,地处丘陵山区的前陇村部分塘坝、水库干涸,辖区80%的在田作物和苗木不同程度受旱。旱情就是命令,7月20日,前陇村党总支及时组织村组干部及部分党员召开抗旱专题会议,分析雨情、旱情,研究部署全村抗旱工作。坚持从整村大局观念着眼,以先保在田水稻用水再灌水塘及苗木的抗旱原则,并组建了由村委主任为队长的抗旱突击队,迅即投入抗旱工作。

  会后,村里及时组织机械和突击队员对辖区20多公里长的抗旱渠道进行清理,经过三天连日突击,渠道埂杂障全面清理到位,为抗旱翻水做好了充分准备。7月24日,前陇村在淳南灌区的安排下于早上9点开始接水,村干部分成2班制,坚守在抗旱一线,日夜奔波在渠道埂上看水护水。该村种植大户和部分村民也自发配合村委对渠道沿线进行巡查、清障。据村党总支部书记许新柱介绍,截止到8月3日下午,前陇村受旱的3500多亩水稻田、5000多亩经济苗木等已全部得到灌溉,旱情得到有效缓解。

  通讯员:孔令谦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg