高淳漆桥双游村:防拐防骗 为爱护航
2022/08/04 14:55  

  为增强青少年的防拐防骗意识,提高青少年的自我保护能力,避免青少年被拐骗、伤害,近日,双游村新时代文明实践站开展“防拐防骗 为爱护航”安全教育讲座。

  讲座中,老师通过真实案例视频来警示未成年人,让大家了解犯罪分子的拐骗招数,以及破解的方法。如坚决不跟陌生人走、不吃陌生人东西、不接受陌生人礼物,学会对诱惑说“不”等,还特别强调青少年们要熟记爸爸妈妈的电话,遇到危险及时向警察和周围大人求救。同时老师还为青少年们播放防拐骗安全教育警示片,并通过现场互动问答等方式,教导青少年们要始终把生命放在第一位、警惕陌生人搭讪、牢记父母的电话和家庭住址、遇到危险要保护好自己。整个讲座精彩纷呈,取得了良好的教育效果。韦天齐小朋友严肃地说:“学会对陌生人说‘不’,我们要有自制力,不上坏人的当!”

  本次安全教育讲座,不仅给青少年敲响了警钟,让他们及时掌握防拐骗技能,还增强了青少年防拐防骗的意识,使安全教育真正进入青少年的内心深处,并不断加固这道安全防线。

  通讯员:邢光平、甘雯

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg