高淳漆桥:小手拉大手 共建美丽庭院
2022/08/04 15:01  

  为推动“美丽庭院”创建工作深入人心,8月3日上午,漆桥街道社工站联合中心村社工室开展以“小手拉大手,共建美丽庭院”为主题的绘画活动。

  活动通过给孩子们展示“美丽庭院”代表照片、讲解元素构件等,引导孩子们充分发挥想象力,创作自己心中的美丽庭院。孩子们拿起各色彩笔,描绘着对美丽庭院的奇思妙想,在孩子们的精心创作下,五颜六色的小房子跃然纸上。在孩子们的认知世界里,远山、大树、草地都是统一的绿色,“绿水青山”的理念早已悄悄植根于孩子们的脑海里。绘画结束后,孩子们都积极分享心目中的美丽庭院,有种满绿植的院子,有垃圾分类的厨房等,都表现出孩子们对美好生活的向往。

  美丽庭院手抄报绘画主题活动,有效提高了青少年保护生态环境的意识,让青少年带动家庭、保护乡村环境从自家开始,进一步引导辖区广大青少年积极参与劳动实践,主动投身家居环境的美化、净化、绿化工作,培养热爱家庭、热爱家乡、热爱生活的优秀品格。

  通讯员:孔金平、诸龙伟

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg