高淳漆桥:防校园霸凌 守成长净土
2022/08/04 15:08  

  为普及《未成年人保护法》,切实做好未成年人保护工作,有效防治校园霸凌,营造文明、平安、和谐的校园环境,8月4日,漆桥街道双联村联合漆桥社工站,组织社区青少年和家长开展了防校园霸凌和未成年人保护法制宣传活动。

  杜绝霸凌和谐成长-校园霸凌防治宣传活动

  活动从社工老师为青少年和家长介绍校园霸凌的定义以及种类开始,引导孩子们积极举手发言,谈谈各自对霸凌行为的理解。为了使青少年形象地理解霸凌的含义,志愿者老师以《哆啦A梦》动画片中胖虎欺负大雄这一典型霸凌行为作为典型示例,孩子们听完之后恍然大悟,又举一反三描述出更多所见所闻的霸凌事件。志愿者老师提醒青少年,遭遇霸凌时要及时告诉长辈老师以及社会人员,拨打110或寻求法律的帮助,不能忍气吞声,更不能形成报复性反击心理,将霸凌转移给更弱小的对象。

  “未”你护航-未成年人保护法普及宣传

  “同学们知道自己的隐私部位哪些人不可以碰吗?”活动从社工老师引导青少年回答问题切入,多方面为青少年讲解《未成年人保护法》中的家庭保护、社会保护和网络保护等内容。孩子们踊跃举手发言,有的同学说未成年人不得沉迷网络,浏览黄色不良信息,有的同学说假如遇到虐待、暴力伤害等行为时,千万不能忍气吞声,要立即寻求父母、老师和法律的帮助。

  通过此次活动,加强了青少年的安全教育,增强了青少年自我防范能力。保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,促进未成年人健康成长是全社会共同的责任。学生、学校和家长之间应建立起良好的沟通网络,对防止校园霸凌和其他形式的伤害行为极为同行,以法律为准绳,保护未成年人合法权益。用爱助力,为青少年创造良好的成长环境,让我们的青少年们健康成长。

  通讯员:孔爱华、吕薇

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg