高淳东坝:巧手学插花 浪漫迎七夕
2022/08/04 16:02  

  “七夕”是中国极具浪漫色彩的传统节日,为了更好地传承中华民族优秀传统文化,丰富村民的精神文化生活,今天,东坝街道新中村组织村民开展“巧手学插花 浪漫迎七夕”主题活动。

  活动中,志愿者先给大家讲述了七夕节的由来和浪漫的七夕故事,随后介绍了花的种类和花语,给大家普及了插花的选材制作技巧,包括高度、种类、颜色、修剪等。通过志愿者的展示,大家边学边练,相互交流,探讨经验,大家都兴致勃勃、笑容洋溢。“亲手用心制作的礼物是无价的,满载心意。”“插花能让人忘记烦恼,心情愉悦。”大家纷纷讲述自己对本次活动的认可。最后,大家满意地与自己精心制作的作品合影留念。

  通过本次活动的开展,村民们互相沟通交流了家庭和睦相处的方式,既感受到了传统文化魅力,也增强了家庭的凝聚力和向心力。

  通讯员:孔秋月

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg