高淳砖墙镇:巧手过七夕 情满幸福家
2022/08/04 16:06  

  “天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”为充分发挥传统节日在弘扬中华优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导党员干部群众树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观,促进家庭和睦、社会和谐。8月3日,砖墙镇在镇新时代文明实践所开展“巧手过七夕 情满幸福家”——2022年砖墙镇“我们的节日•七夕”主题插花活动,来自镇村的文化宣传干事共20余人参加了此次插花活动。

  活动中,专业花艺师根据插花的流程,从花材选择、花枝修剪、造型搭配、日常养护等方面逐一进行讲解,带领大家一起领略插花的技巧。随着老师的讲解和指导,大家很快就掌握了插花的技巧,充分发挥自己的想象力和创造力,一边研究一边创造,欢声笑语中,一件件美丽的艺术作品被呈现出来。制作完成后,大家一边品尝花茶一边互相展示和交流自己制作的花束,活动现场气氛十分温馨。

  此次活动,不仅让大家感受到了插花艺术的乐趣,也增进了镇村职工之间的相互交流,下一步,砖墙镇将继续开展丰富多彩的文化活动,培育和践行社会主义核心价值观,传承和发展中华优秀传统文化,以实际行动提升党员干部群众的幸福感和获得感。

  通讯员:胡书敏

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg