高淳淳溪司法所:“三加强”做好后续照管工作
2022/08/04 17:26  

  今年以来,高淳区司法局淳溪司法所结合本地实际,立足人文关怀,通过加强教育、加强宣传、加强帮扶三个方面做好后续照管对象的服务工作。

  一是加强教育,提高认识。司法所结合禁毒宣传日充分利用大连山戒毒所挂职民警的专业优势,给后续照管对象开展禁毒知识讲座,进一步提高照管对象对毒品危害的认识,提高后续照管工作实效。

  二是加强宣传,营造氛围。司法所联合街道综治办开展了“珍爱生命·远离毒品”的主题宣传活动,提高发放宣传册、以案释法等方式向辖区居民宣传有关毒品的常识及其危害性,营造了良好的禁毒氛围。

  三是加强帮扶,真情感化。司法所通过“法润春风”行动,对有未成年子女并且家庭困难的照管对象进行帮扶救助。联合区慈善总会和社会公益组织向其子女捐赠学习用品,并向其本人发放了一千元的救助金,鼓励其展现回归社会人员正面、健康的新形象,积极传递正能量。

  通讯员:汪春木

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg