中国第18届国际影展在无锡开幕
2022/08/04 17:43  

  光影照进现实,共筑美好未来。昨天,由中国摄影家协会、江苏省文联、无锡市人民政府主办的中国第18届国际摄影艺术展在无锡雪浪小镇举办。这是国际影展首次在江苏举办。中国文联副主席、中国摄协主席李舸,中国文联国际联络部主任董占顺,中国摄影家协会分党组书记郑更生,江苏省文联党组书记水家跃,无锡市领导李秋峰、秦咏薪、韩晓枫出席展览开幕式。

  雪浪小镇嘉宾如云,众人共赴一场光影盛宴。展厅里,按照“我和你”主题单元、无主题纪实类单元、无主题艺术类单元分区布展,一幅幅作品关注人与自然、人与人的关系,展现着丰富多元的世界表情。作为中国摄影家协会举办的重要品牌活动之一,国际影展自1981年批准设立,已成功举办了17届。本届国际影展面向全球征稿,共收到120个国家和地区、17240名摄影人的26万余幅作品,规模空前。经评选,最终产生294件入展作品,题材多样、异彩纷呈,凝结着中外摄影人对时代生活的思考,彰显着当代摄影艺术的创新实践。

  江苏是摄影大省,无锡是摄影强市。李舸表示,作为新江南的中心城市之一,无锡有着得天独厚的区位优势,同时拥有丰富的摄影资源,涌现了众多优秀摄影人,诞生了大量摄影佳作。他希望无锡用好这些优势,通过文艺为当地经济社会发展赋能,用影像文化助推“强富美高”新无锡建设,使无锡在新江南建设中发挥更大作用。文化需要互鉴。主办方也希望通过本届国际影展,推进中外文化交流,让无锡成为世界看中国的窗口。

  该展览将展至7日,免费对外开放。

  来源:无锡日报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg