高淳淳溪:炫彩盛夏 画出未来
2022/08/04 17:37  

  绘画有利于孩子的健康成长,孩子喜欢画画,这不是某种禀赋的暗示,是几乎每一个健康孩子所共有的本能,也是每一个孩子成长必需的一个发展机会。绘画净化儿童心灵,绘画是一种复杂的精神活动,是儿童最直接的,最自由的,最便捷的情绪表达方式。他们通过绘画,可以充分表达自己的内心情感和对外部世界的感受。

  8月4日,长乐村开展“手绘清风扇解人意”暑期绘画活动。活动现场,学生们迫不及待地打开团扇,拿出颜料,大家发挥想象或手机百度查找想画的图案,用手中的画笔先勾勒出图案的基本框架。有的是熊猫、有的是竹海、有的是迎春花、有的是莲花,寥寥几笔基本框架跃然扇面上,各式图案充分显示了孩子们心中的梦想与生活的美好期盼。然后大家开始用心调色,或坐、或站、或趴在扇面上,时间在笔尖悄然流淌,全然忘记绘画的姿势。经过孩子们一起用心的创作,扇面上出现了一幅幅美丽的风景和一个个形态可掬的动物。

  通过这次绘画活动,激发了孩子们丰富的创造能力,动手绘画能力和集体参与能力,大家互帮互助在愉悦的氛围中完成了一幅幅充满爱的绘画作品,度过了美好又难忘的一天。

  同日,社区也开展了“彩色夏日,共绘梦想”暑托班绘画活动。活动现场,学生们迫不及待地打开画纸,大家奇思妙想,用手中的画笔颜料,在画纸上描绘心中的梦想与生活的美好。大家或坐、或站、或趴在画卷上,时间在笔尖悄然流淌,全然忘记绘画的姿势。经过孩子们一起用心地创作,画纸上出现了一个个活泼可爱的卡通人物。

  通过这次绘画活动,激发了孩子们丰富的创造能力,动手绘画能力和集体参与合作的能力,大家互帮互助在愉悦的氛围中完成了一幅充满爱的绘画作品,度过了美好又难忘的一天。

  通讯员:蒋骏、李箕亮

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg