观夕阳、赏演出 2022建邺城市生活季开幕
2022/08/04 17:48  

  当美丽夕阳与泡泡秀、乐队劲曲、魔术杂技表演相遇,会迸发出怎样的创意火花,来南京建邺区鱼嘴湿地公园草坪广场就能看到。

  7月30日,为期10天的2022建邺城市生活季正式开幕,丰富多彩的娱乐活动吸引了众多市民和游客前来游玩,也让鱼嘴湿地公园这个城市客厅绽放出青春的梦想和活力。

  开幕式上,舞蹈《万疆》拉开了这场文化盛宴的序幕,舞者优美的舞姿赢得了现场群众的阵阵掌声;朗诵《长江吟》则展现了长江的磅礴气势;惊险刺激的杂技魔术表演更是让现场气氛嗨到顶点……伴随着开幕式倒计时的呐喊声,鱼嘴湿地公园灯塔被激光点亮,2022建邺城市生活季正式开启。

  据悉,2022建邺城市生活季从7月29日开始,持续10天,在暑假中为市民游客上演10场高质量演出活动及多种互动娱乐活动。不少市民纷纷表示,因为生活季让鱼嘴公园的夜晚更美了,在这里吹江风、听江潮、看演出,带孩子走进自然,感受文化生活魅力,营造家庭亲子时光。

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。近年来,建邺区依托滨江生态资源等文化空间,投放了多场系列公益文化活动,为群众提供多元化的公共文化服务产品,促进文化旅游深度融合,推动文化旅游产业转型升级。建邺区文旅局相关负责人表示,作为“文润河西、艺美建邺”主题系列活动之一,2022建邺城市生活季将以高质量的演出和多样的生活体验,展现建邺独特的人文魅力,大力推动滨江公共空间与文化旅游、时尚潮流、运动休闲、国际元素的有机结合,让市民共享建邺“文化浸润”之美。

  来源:建邺区文化和旅游局

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg