高淳东坝:传承红色基因 弘扬民族文化
2022/08/04 17:49  

  为丰富村民的文化生活,提升村民的整体素质,8月3日,东坝街道东坝村党委联合高淳农商行东坝支行党支部举办“传承红色基因 弘扬民族文化”文艺汇演。

  活动在东坝村党委、高淳农商行东坝支行党支部带来的大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,工作人员身穿统一服装、歌声洪亮,赢得了现场村民的热烈掌声。

  随着一阵优美、悠远的乐器声响起,一群小朋友为大家带来了《小星星》《数鸭子》《雪绒花》等曲目陶笛表演。在送春非遗传承人张长锦、朱良洪的带领下,小朋友们还进行了送春表演。现场还进行了村民喜闻乐见的戏曲表演。表演间隙,高淳农商行东坝支行工作人员还为村民介绍了防诈骗知识。

  民族文化源远流长,博大精深,东坝街道东坝村将充分发挥新时代文明实践基地——民俗文化馆的阵地作用,开展系列文艺汇演活动,在丰富村民精神文化生活的同时,大力弘扬社会主义核心价值观,让东坝村的村风、民风迈上新台阶。

  通讯员:吴晓红

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg