高淳淳溪:传播绿色环保理念,共创文明家园
2022/08/04 17:49  

  为进一步传播绿色环保理念,助力文明城市创建,共同保护“母亲河”,8月4日,栗园社区联合高淳区生态环境局、法院、区委办、规划资源分局、档案馆、机关工委、巡察办、气象局开展文明有“宁”携手同行暨情系七夕保护母亲湖活动。

  活动现场,志愿者们不怕脏不怕累,大家或独自一人,或三五成群,捡拾丢弃的沿岸垃圾,对河道内的塑料袋、饮料瓶、漂浮物等进行集中清理,同时,向路过居民发放文明城市手册,并现场劝阻沿河乱扔垃圾、江边洗涤等不文明行为。

  近日,区文旅局到淳西社区共同开展“部门结对社区共创文明家园”活动。文旅局领导、社区工作人员、网格员、志愿者分成4个小组前往天河路86号、褒贬街两个小区挨家挨户上门宣传禁止飞线充电、楼道停放电瓶车、谨防消防安全事故并发放宣传单,提醒居民近日天气炎热、气温居高不下,需特别注意用水、用电、用气安全。通过此次活动,进一步提高了小区内居民消防安全意识。

  通讯员:竺婷婷、李妍琰

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg