高淳阳江镇联溪村:关爱老年 重拾浪漫
2022/08/04 19:35  

  “七夕夜宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”,一年一度的七夕节悄然而至,随处可见浓浓的节日气息,为了大力弘扬中华传统文化,感受爱情美满、家庭和睦的欢乐氛围。8月4日,高淳区阳江镇联溪村在居家养老中心举办了一场“我们的节日·七夕——关爱老年重拾浪漫”主题活动。

  活动现场十分热闹,志愿者详细介绍了七夕传统节日的由来和文化内涵,随后,爷爷们把准备好的鲜花赠送给自己的爱人,并送上节日祝福,活动达到了高潮。爷爷奶奶们也相互回忆起与自己另一半相识相知的过程,交流起自己的恋爱史、家庭趣事。李奶奶感慨地说:“我们老夫妻能相濡以沫这么多年,全靠两个字‘宽容’,以前生活苦,我脾气大一不顺心,就把脾气撒到老伴身上,但是他从不跟我计较。现在我们老了,更加感觉到老伴的重要性。”志愿者婷婷说:“七夕是我们的传统节日,今天爷爷奶奶们现身说法,让我们体会到了老人们多年来相知相爱,风雨同舟的爱之历程。给我们年轻人树立了正确的爱情观、人生观、价值观。”志愿者还用相机为爷爷奶奶们拍下幸福的合影,并准备制作后送给爷爷奶奶们作为纪念。

  浪漫不只是年轻人的事,老人们用自己的经历为年轻人树立正确的婚姻观,更是给年轻人树立了相敬相爱的榜样。通过开展主题活动,来展现老年人爱情忠贞、家庭幸福的文化内涵,也通过这样的活动,引导广大的群众认知、尊重、继承、弘扬这样的好传统,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会能够形成一个奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

  通讯员:丁冬英

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg